Weltweite Kirche

Von Lenzburg in die Welt

Unsere Kirchgemeinde ist Teil des Dekanats Lenzburg. Sie gehört zu den 74 Kirchgemeinden der Reformierten Landeskirche Aargau. Diese wiederum ist Mitglied des Evangelischen Kirchenbundes der Schweiz. Weltweit sind wir verbunden mit dem Reformierten Weltenbund, dem Ökumenischen Rat der Kirchen sowie mit dem Lutherischen Weltbund.

OeME

OeME steht für Oekumene, Mission und Entwicklungszusammenarbeit. Sie ist das kirchliche Fenster zur Welt. Unsere Kirchgemeinde überschreitet geografische und religiöse Grenzen. Mit entsprechenden Gottesdiensten und Aktionen unterstützen wir die landeskirchlichen Missions- und Hilfswerke HEKS, mission 21 und Brot für alle. Sie setzen sich für ein freundschaftliches, faires und befreiendes Zusammenspiel zwischen uns und den Menschen in Ländern der Dritten Welt ein.

Evangelische Allianz

Die Reformierte Kirche Lenzburg-Hendschiken ist Teil der Evangelischen Allianz Lenzburg, in welcher sechs evangelische Landes- und Freikirchen miteinander verbunden sind. Durch das Fördern der Einheit und des Miteinanders der Christen soll das gemeinsame Zeugnis und Wirken glaubwürdiger und damit besser werden.

Als Allianz-Sektion sind wir Teil der Schweizerischen Evangelischen Allianz SEA (www.each.ch), welche sich seit über 170 Jahren für «gemeinsam besser» engagiert. Die SEA ist Teil eines weltweiten Netzwerkes von Christen mit über 600 Millionen Mitgliedern. Im Januar feiern wir mit Christen aus ganz Europa die Allianzgebetswoche (allianzgebetswoche.ch), dessen Höhepunkt jeweils der Allianzgottesdienst ist.